今日のお昼は、アジア麺(オリジナル)に挑戦!
<作り方>
野菜(今回は、人参・ピーマン・もやし)と豚肉を使いました
初めに炒り卵を作り、次に豚肉を炒め、火が通ったら野菜を入れます
焼きそば用のそばを袋のまま、あらかじめレンジで1分程チン♪
そばをフライパンに投入してほぐしたら、塩・胡椒して、
最後にソースを絡めて完成!
ソースは、オイスターソース・ケチャップ・醤油を2:1:1で合わせ、
レモン汁を適量加えます~
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
そして今日の夕飯は、スーラータンスープに挑戦
暑いせいか、すっぱいものとか辛いものが食べたくなります^^
最近のブームは、納豆にひじきを入れることです♪
ひじき煮を週始めに作っておきます
最近旦那さんが仕事が大詰めで忙しいので、朝ご飯用にお弁当を作っています!
海外研修まであと1ヶ月だもんねぇ~
2 件のコメント:
いつ見てもオシャレー☆な食卓風景ですね♪
納豆にひじきですか!鉄分たっぷりでいいですね☆私は納豆に「ゴマ油と塩」がもう普通になっています(^O^)
あと1ヵ月ですか!楽しみなようで、しばらくはさみしいですね。
マフさんへ
お久しぶりです~
納豆にゴマ油と塩って良いんですか?
旦那さんが居なくなったら、
毎日のご飯はかなり適当になりそうです
(まぁ、いいかぁ)
コメントを投稿