今日は、「かき峰」に行ってきました!!
関東にいるときから知っていたのですが、念願です~
10月中旬から3月までの期間営業で、今日はお腹を空かして望みました
期待しすぎて期待はずれになると思いきや、ノーノー、完食!
まずは、「かき酢」で始まり、
次に「かき鍋」
この白味噌と出汁が美味しい♪関西ならではの味かな・・
ショウガが効いていて、だんだんカキのお出汁も出てきて、うっまい!
続いて、「かきフライ」
ひと口サイズ。。食べ過ぎるとこの後に響くので、ほどほどに
最後に、お釜で炊いた「かきの炊き込みごはん」
そこへお出汁とのり、しょうが、わさびを入れて、お茶漬けにして食べるのが絶品!!
さらに2杯目はおこげのところをそこまま食べても良し
かきは、鉄と亜鉛が豊富に含まれており、
新陳代謝の活性化を高め、‘美容’に良いらしいです
他に血圧の改善、冷え性などにも効果的らしいです
美味しくって、キレイになれて、素敵!
某Mさま、予約ありがとうございます^^
0 件のコメント:
コメントを投稿