2008年11月14日金曜日

念願の「かき峰」

今日は、「かき峰」に行ってきました!!
関東にいるときから知っていたのですが、念願です~
10月中旬から3月までの期間営業で、今日はお腹を空かして望みました
期待しすぎて期待はずれになると思いきや、ノーノー、完食!

まずは、「かき酢」で始まり、


次に「かき鍋」
この白味噌と出汁が美味しい♪関西ならではの味かな・・
ショウガが効いていて、だんだんカキのお出汁も出てきて、うっまい!




続いて、「かきフライ」
ひと口サイズ。。食べ過ぎるとこの後に響くので、ほどほどに


最後に、お釜で炊いた「かきの炊き込みごはん」
そこへお出汁とのり、しょうが、わさびを入れて、お茶漬けにして食べるのが絶品!!
さらに2杯目はおこげのところをそこまま食べても良し


かきは、鉄と亜鉛が豊富に含まれており、
新陳代謝の活性化を高め、‘美容’に良いらしいです
他に血圧の改善、冷え性などにも効果的らしいです

美味しくって、キレイになれて、素敵!
某Mさま、予約ありがとうございます^^

0 件のコメント: