2009年9月15日火曜日

秋ですねぇ~

さぁ9月に入り、すっかり秋らしくなりました
例年ならまだ残暑という感じですが、今年の夏は短かったですねぇ・・
なんかもうシチューのCMをやっているのが不思議です

そんなんで、我が家では秋刀魚をもう2回も食べちゃいました!!
最近は300円で魚焼き器を買ったので、お魚ブームです
やっぱりちゃんと網で焼くと美味しいですね^^

秋らしいメニューがいいなぁと昨日の夕飯は、純和食♪
サーモンは5~6切れ入って250円ぐらいと安い上に、半身なのでお弁当に便利!
2パックも購入してしまった。。



そう、フライパンで焼けるようにこんな便利なものもあります~
よく備え付けのお魚グリルは洗うのが面倒で、
お魚を疎遠するという声も聞きますが、
これがあれば、片付けは楽チンですねぇ^^



話は変わりますが、本屋さんで昨日購入しました♪
付録のバッグが欲しかったのですが、前にこのバッグを持っている人を見て、
「欲しいなぁ~」と思っていたら、見つけちゃいました!!



これ、仕事に行くときのお弁当入れにしようっと。

そう日曜日にホットプレートで作る石焼ビビンバを作りました♪
ちゃんとオコゲが出来て美味しかったです^^
友人が来たときとかお薦めかも。

4 件のコメント:

マフ さんのコメント...

そのクチです…
グリル洗うの面倒で… フライパンでたまぁに焼くんですけど、紹介してあったホイル良さそう!!
ライフで見つけたら買ってみます♪情報ありがとうございまーす(^O^)
ちなみに、網で焼いたら、脂がコンロに落ちたりしないですか??

焼きたての秋サンマは最高ですよねぇー!

チビ さんのコメント...

最近まで真夏!って感じだったのに、
一気に秋になりましたねぇ。
残ったそうめんを早く使いきって、秋冬
メニューに切り替えていかないと。

バッグかわいいですね♪♪
これが付録なんてすご~い!!
お得ですね(^▽^)☆★

NARI-N さんのコメント...

マフさんへ
魚を焼く網は、下に油の受け皿がついているので、コンロは汚れないので大丈夫です^^
網で焼くと余分な油が減るので、魚の身がふっくらして美味しいです^^
でもこのアルミでも油を使わずの焼けるので、是非試してみてください~

NARI-N さんのコメント...

チビさんへ
私もまだソーメン残っています!!
ソーメンって『夏の主婦のお昼の友』ですよねぇ~
残ったソーメンはチャンプルとかに使って、
消費しちゃおうかなと思います
うちの旦那が、揚げて塩コショウを掛けて、
ビールのおつまみにする案を提案してました。
それもいいなぁ~