2009年4月12日日曜日

なり家

さて、今晩の夕飯は‘牛丼’です
滅多に牛肉は購入しないのですが、鶏肉のレシピを見ていたら、
横から「こっち(牛丼のレシピ)が食べたい」という声が聞こえてきました・・
(最近、栗原はるみさんのレシピが非常に気に入っています^^)



吉野家ならぬ、牛丼の『なり家』です♪
一緒に豆菜と豆腐、しめじのお味噌汁です
この豆菜は、安い上に非常に美味しい、そして栄養がタップリです
ほんのり甘みもあり、炒め物にも最高です^^

2 件のコメント:

マフ さんのコメント...

『なり家』さんの牛丼は、色どりがきれい☆ですねー♪よく見かける『~家』の牛丼とは全然違います!!おいしそー(^◇^)
ところで、豆菜とはどんな野菜ですか??

NARI-N さんのコメント...

ごめんなさい、『豆苗(とうみょう)』でした!
グリンピースの苗で、かいわれの大きいバージョンです
もし売っていたら、美味しいので買ってみてください♪
オイスターソースで炒めたりとかしても
美味しいですよー