包丁とぎ!!私は結婚以来(1年半)一度もしてないですね~(笑)どうりで切れ味が悪いはず(^_^;)辛子明太子はご飯が止まりませんよねー!私3杯くらいおかわりいけます☆今日、教えてもらった豆苗買ってみましたー\(^o^)/
大丈夫です、マフさん!私は1人暮らしの間、ほぼ5年も包丁研がずに、使ってました(^_^)明太子は美味しいのですが、その後甘いものが食べたくなります・・豆苗美味しいですよ~春雨と一緒にオイスターソースだけで、炒めれば、立派な中華になります^^
そうマフさん、風邪大丈夫ですか?元気になりましたか??お誕生日もおめでとうございます^^お誕生日ディナー残念でしたね・・またブログ楽しみしていますので、しっかり回復してください~
やはり研いだ包丁は切れるでしょう!研いでもらって良かったですね。きょうの私のブログにウドンの切り方をアップしましたので、暇の時にでも見て参考にしてくださいと研ぎ師さんへ伝えてください(笑)それでは、また。
ぎんちゃんパパさんへこんにちは~ぎんちゃんパパのブログでうどんの作り方を見つけたのは、研ぎ師さんです!!研ぎ師さん、昨日の長野出張で精魂疲れて、長野泊になりました~毎週日帰りで行っているから、かわいそうです・・
コメントを投稿
美味しい生活日記
5 件のコメント:
包丁とぎ!!私は結婚以来(1年半)一度もしてないですね~(笑)どうりで切れ味が悪いはず(^_^;)
辛子明太子はご飯が止まりませんよねー!私3杯くらいおかわりいけます☆
今日、教えてもらった豆苗買ってみましたー
\(^o^)/
大丈夫です、マフさん!
私は1人暮らしの間、ほぼ5年も包丁研がず
に、使ってました(^_^)
明太子は美味しいのですが、
その後甘いものが食べたくなります・・
豆苗美味しいですよ~
春雨と一緒にオイスターソースだけで、
炒めれば、立派な中華になります^^
そうマフさん、風邪大丈夫ですか?
元気になりましたか??
お誕生日もおめでとうございます^^
お誕生日ディナー残念でしたね・・
またブログ楽しみしていますので、
しっかり回復してください~
やはり研いだ包丁は切れるでしょう!
研いでもらって良かったですね。
きょうの私のブログにウドンの切り方をアップしましたので、暇の時にでも見て参考にしてくださいと研ぎ師さんへ伝えてください(笑)
それでは、また。
ぎんちゃんパパさんへ
こんにちは~
ぎんちゃんパパのブログでうどんの作り方を見つけたのは、研ぎ師さんです!!
研ぎ師さん、昨日の長野出張で精魂疲れて、
長野泊になりました~
毎週日帰りで行っているから、かわいそうです・・
コメントを投稿