2009年4月25日土曜日

手打ちうどん

今日、土曜日はお天気荒れ模様
・・ということで、本日は家から出ないつもり
だからお昼は『手打ちうどん』を作ることにしました

小麦粉をこねたら、足で踏み踏み↓



生地が伸びたら、また折りたたんで、踏み踏みを繰り返し、30分



生地を丸めて1時間置いたら、伸ばします~



伸ばしたら、切ります!



さぁ~出来ました!

2 件のコメント:

マフ さんのコメント...

めっちゃコシとかあったんでしょうねー♪
私もうどん好きなので、打ってみたい!とかって思うんですけど、ウチの旦那さんが好きじゃないので…麺でお腹を膨らませたくないとか意味不明なことを言ってます(笑)
なので、私はいつも1パック50円くらいのおうどんをお昼に食べて我慢してます(+o+)
手打ちうどん良いなぁ~☆

NARI-N さんのコメント...

手打ちうどんは、最高でした☆☆☆
踏むだけですので、とっても簡単です~
でも、関西はうどんが美味しいので、
スーパーで売っているのでも、
充分にコシがありますね!