本日はパンの挑戦してみました!
ちょっと2次発酵がうまくいかなかったのですが、
味はOKです^^
最近、粉にハマッています~
さて、今日は自家製たくわんのレシピを公開します♪
例えば、大根の煮物を作った余りや、辛い部分などを漬物にして、保存食に便利です
①大根8cmぐらいを皮付きのまま銀杏切りにして、塩をかけて5分ぐらい置く
②醤油大さじ1、砂糖・酒大さじ2分の1、オイスターソース小さじ1を混ぜる
③大根から水気が出たら絞って、②に漬け込みます
④一晩冷蔵庫に置いて、翌日絞ったら完成です!
美味しいので、是非自家製漬物を試してみてください~
2 件のコメント:
群馬の今朝は雪ですよー
寒いですよー
暖かいパン美味しそうです
漬物も美味しそう
旦那は幸せもんだ!
ぎんちゃんパパさん
返信遅くなってごめんなさい~
パン作りは時間がかかるけど、
作る楽しみと食べる楽しみがあっていいです
発酵の待ち時間に、
ジャム作りでもしてみようと思います^^
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