今晩は角煮を作ってみました!
年末に思いついたのですが、そう言えばと思い出して・・
煮卵がいい感じ♪
この卵は年末、主人の実家(群馬)より貰ってきたもの
わざわざ、群馬から神戸まで持ち帰りました!
(この卵達は、のぞみに乗って来たのです)
角煮はあらかじめ、ショウガおろしと塩と酒をお水に入れて、豚バラ肉を茹でました
その後、その煮汁(脂っこいようなら減らして)に、
しょうゆ、みりん、さとう、酒を入れて、照りが出るまで煮ました
あらかじめ豚肉を茹でておくことで、短時間で味が染み込みやすくなります
角煮を食べて、コラーゲン摂取で、お肌ぷるっぷるに
でも、食べすぎに注意!!
さて、お肌の表面には数種類の細菌がいるらしいです
実はこれが病気から守ったりと大事な役割となっています
もしお肌が粉を吹いていたら、細菌が少ないらしく、
感染症になりやすかったり、注意信号のようです
やっぱり、お肌には保湿が大切なんですね
それと同時にきちんと栄養がある食事も大事ですね
久々に美肌に触れました☆
0 件のコメント:
コメントを投稿