2010年2月3日水曜日

節分

今日、職場で「恵方巻き、食べます?」と聞かれました
始めは、そんなつもりも無かったのですが、
せっかく関西住んでいるし、帰りに恵方巻きを買うことにしました^^

スーパーの売り場は、大量の恵方巻きと人だかり!!
今晩は、こんなメニューになりました♪



*恵方巻き
*おでん
*焼き鳥
*サラダ

恵方巻き!贅沢ですね~美味しかった♪

話は変わりますが、やかんを変えました^^




これは、ルクルーゼのやかんで、2年前に結婚のお祝いで頂き物です~
珍しい上に、勿体無くて、ずっとしまっておきました!

だって、前のやかんはこんなんになっちゃって・・・



これでも何回も掃除したのですが。。
だから今回はコンロに置かずに、綺麗に使おうと思います!

5 件のコメント:

マフ さんのコメント...

カワイイー☆☆☆ルクルーゼのやかんって初めて見たかも!!!色もめっちゃ良い♪
やかんは知らず知らずに汚れますよねー…

太巻き、我が家も食べましたー(^O^)
ウチは、太巻きとお味噌汁だけでした(笑)

チビ さんのコメント...

おー!恵方巻き食べたんですねぇ!!

昨日、帰りにスーパー行ったら
恵方巻きいっぱい売ってて、でも旦那が
帰ってこないのに一人で食べきれない…
と思って、買わずに帰ってきました(--;)

うちのやかんも、黒くなってて
買い換えたいけど、まだ使えるし、
どーしたものか、迷い中です。

やかん、カラフルでかわいいですねぇ☆☆

まゆ さんのコメント...

初めてコメントしまーす。
我が家も昨夜は恵方巻食べたよ!
NYに居ても日本の行事は大切にしたいからね~。ただ他の献立に迷って・・・唐揚げとかにしちゃった。
おでんが良かったなぁ。

そして、うちもルクルーゼのやかんよ♪
赤色なんだけど、すでに黒ずんでしまったわ。
そっかーコンロに置きっ放しだから油とかで汚れるんだよね!

YUM さんのコメント...

うちも恵方巻きたべたよー^^
いわしも厄除けにいいとかでいわしのつみれ汁もつくりました~♪

うちもルクルーゼのやかん、赤いの使ってたよー。
しかし底を焦がしちゃって今はもっぱら
お蔵入り~><

ほんとコンロにおいておくと油でビトビトになっちゃうんだよねー。
大事に使ってね★

うちは最近は、
ティファールの電気ケトルで
朝をのりきってまっす^^

NARI-N さんのコメント...

*マフさんへ*
マフさんへ太巻き作ったんですよね?
す・ご・い☆
我が家は急遽だったので、
買ってきちゃいました^^

*チビさんへ*
そうそう、せっかくなんで食べました!
旦那さんは喜んでいたので、
良かったです^^
やかん、結構使えるんですよね・・・

*まゆさんへ*
へぇ~海外でも恵方巻きっていいね!
子供には唐揚げが喜びそう~
赤いやかん!可愛いね♪
NYならアウトレットで、
いろんなキッチン用品がありそう~

*YUMさんへ*
赤いやかん、いいなぁ~
ルクルーゼのやかんって、日本で売ってるの?
売ってるのなら、
神経質に使うのを辞めようと思うよ(笑)