今日は久々にお料理の話題です♪
義妹から頂いた大根なんですが、すごくめずらしいんです!
ほらぁ~
切り口が紫色なんです!
そして甘酢漬けにしました
これは義母さんが作っていたのを、食べよう見真似?!
お酢につけると、ピンク色になるんです
じゃぁぁぁん~
そして1~2日漬けると、完全ピンク色に!!
甘酢漬けは、旦那さまも美味しいって評判です
義母さんの料理は、素材の味を活かしたお料理で、
「あ~本当にお料理上手いなぁ」と思います
レシピとかないかなぁ・・・
結構忘れぬうちに真似て作っています!
また以前に、赤ちゃんが産まれた友達のお祝い返しで頂いた、
こ・ち・ら ↓
栗原はるみのシリーズで、こんな便利なものがあるんですね^^
お料理・・・というか、食べること大好きな私には重宝な上、嬉しい~
2 件のコメント:
お久しぶりのコメントでーす☆
nari-rinさんのブログはホント癒されますぅ♪お料理もすごいなぁって思います!我が家の2~3倍は品数があります(^_^;)
お酢につけるとピンクになる大根!!すごいですねー!着色料不使用でキレイな色をしてるお漬物なんかは、きっとこんな大根が使われてるんですね!前から不思議に思ってたんですよぉ!
最近少しずつ外出してます。といっても、なんとなくまだ1人でオデカケっていうのはしてなくて、主人と一緒にですが**3月か4月くらいに、 nari-rinさんと会いたいなーって思っています☆ランチ、楽しみにしてまーす!(^^)!
マフさんへ
お久しぶり☆です~
最近は野菜の皮も使ったりすると、
1品増えたりするし、
なんとかごまかしています*笑
紫色の大根は、なかなか手に入りにくく、
手軽に買えたらいいなぁと思います^^
焦らず、春になったら、
また遊びましょうね~
いろいろお話したいので、
楽しみにしています!!
コメントを投稿