2009年2月15日日曜日

手作りパスタ麺~その②~

さて、寝かせた手打ちパスタを伸ばして、切ってみました!



土曜日のランチには自家製トマトソースで♪



日曜日のランチはキノコとサーモンのクリームソースで♪
そうそう、このサーモンは節約の為、冷蔵庫に残っていた鮭フレークです^^



初めて作りましたが、やっぱり手打ちはモチモチして美味しいですね~
また不器用に麺が切れているところが、ちょっと愛らしいです

さて昨日はバレンタインデー♪
うちはチョコではなく、ちらし寿司を作りました☆



一緒に作った、大根と手羽の煮物も好評でした!
これは先日ご紹介したニンニク醤油を使って、唐辛子を入れて煮ました
ダシとして鶏がらを加えました

よーし!次はパンを作ります~

2 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

こんにちは
大根と手羽の煮物、手打ちパスタ、ちらし寿司、
それからポップコーン
どれも美味そう
いっぱい食べるとカロリー多そうだから
夕食は、酒抜きかな?
幸せ料理、これからも期待してるよー!

NARI-N さんのコメント...

ぎんちゃんパパへ
コメントありがとうございます^^
夕食は、ビール飲んじゃいました!
おまけにリクエストが出まして、
マーボー豆腐とホイコーローでした
相当カロリーオーバーです!!