2008年10月30日木曜日

バジル作り

先日主人の実家から、また野菜が届きました
ありがたや~ありがたや~

またいっぱい届きました
ジャガイモ、里芋、ズッキーニ、かぼちゃ、ピーマン、ヤーコン、バジルと。
その中でも‘ヤーコン’は初めて食した上に、その調理方法も??でした
きんぴらにして食べたのですが、食感がなかなか美味しい!!

大半の野菜で何かしら作り、ほぼ私の胃袋に収まったのですが、
バジルだけ使いこなせない。
そこで、乾燥バジルを作りました^^



作り方は至って簡単♪
①バジルを天日干しにする
②天日干しにしたバジルを電子レンジで加熱する(30秒くらい)
③手で揉む

皆さんもお試しあれ~

0 件のコメント: